Einfache Spaghetti Carbonara

Zutaten

  • Spaghetti
    • 130 g ungekocht für eine normale Portion
  • Speck, geschnitten in Würfel
  • pro 100 g ungekochte Nudeln
    • 1 Eigelb
    • 1 ganzes Ei, Eigelb + Eiweiss
  • Parmesan, fein gerieben

Zubereitung

Nudeln in gesalzenem Wasser kochen bis diese fertig sind. Die Nudeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Und 200ml (eine kleine Tasse) Nudelwasser aufheben.

Eigelb und das ganze Ei zusammen mit etwas Parmesan in einer extra Schüssel vermengen, etwas Pfeffer dazugeben und Salz dazugeben.

Währenddessen Speck leicht anbraten.

Nudeln in dem noch warmen Topf mit der Soße vermengen, einen Schluck von dem Nudelwasser dazugeben. Das Ganze muss ab jetzt schnell und sorgfältig vermengt werden! Bei Bedarf den Topf noch einmal auf eine warme Herdplatte stellen, das Ziel ist es, dass die Soße an den Nudeln haftet und dicker wird.

Achtung: die Soße kann schnell stocken und klumpig werden wenn zu viel Hitze zugeführt wird.

Last modified 2020.09.10