Rezept für eine Bolognese

Zutaten

  • Spaghetti
  • Hackfleisch (50% Rind und 50% Schwein / Schabefleisch 100% Rind)
  • Wein (Weiß-, Ro-t oder Portwein, das was da ist und dir schmeckt)
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Tomaten aus der Büchse (Ganze! Keine Stücken, Siehe Unten)
  • Sellerie
  • Karotte
  • Tomatenmark
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Nudeln in gesalzenem Wasser kochen bis diese fertig sind, je nachdem wie man seine Nudeln mag etwas fester oder weicher. Das Nudelwasser nicht wegschütten, eine Tasse sollte aufbewahrt werden.

Einen Topf nehmen und etwas Öl hineingeben. Die Karotte in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und den Sellerie ebenso. Die Würfel dann in den Topf geben und anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind wird das Fleisch dazugegeben, so wie ein Esslöffel Tomatenmark. Das Fleisch in kleine Klumpen teilen und anbraten. Das ganze wird so lange gebraten bis der ganze Saft weg ist.

Jetzt eine gute Menge Wein dazugeben und das ganze weiter kochen lassen bis das meiste Alkohol weg ist. Das Alkohol kann man riechen, sobald der Geruch also fast weg ist kann es weiter gehen.

Jetzt die Tomaten dazugeben, bei bedarf auch ein paar frische Tomaten. Den Rosmarin dazu und das Nudelwasser. Das Ganze mindestens eine Stunde kochen lassen auf niedriger Hitze, dabei aber immer gucken das es nicht anbrennt. Je länger man es kocht, desto besser wird es.

Bevor man serviert das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Anmerkung: Tomaten aus der Büchse in Stücken sind oft von minderwertiger Qualität, da man unbemerkt schlechte Tomatenstücken untermischen kann!

Last modified 2020.09.09